Este día prepararemos nuestro restaurante.
Iniciaremos con los chicos de Taller 2. Daniel, Verónica y Maria Paula serán los encargados del restaurante. Tendremos un esta actividad en Francés y los encargados serán:
Daniel chef: Deberá escoger uno o dos platos de origen francés (buscar recetas fáciles como tostadas francesas o postres, creeps, entre otros) y prepararlo para compartirlo con los visitantes del restaurante. (Traerlos preparados, cocinados, el trabajo de Dani sera prepararlos en casa y construir los platos en el colegio)
Verónica serveur: Deberá comunicarse con Daniel, preguntar cual será su menú, ingredientes, forma de preparación y crear un menú en Francés donde los chicos puedan saber que habrá para comer en el restaurante. Deberá traer 5 copias de este menú. Debe comunicarse con Maria Paula y Daniel para coordinar cuánto cobrarán por su plato dando precios con los números del 1 al 60.
Maria Paula Caissier: Deberá traer billetes, hechos a mano, con números del 1 al 60 en Francés, escritos y en número para cobrar y compartir.
IMPORTANTE: Los niños deben trabajar en grupo, deben saludar a sus clientes, presentarse, ofrecer su plato en francés.
Deben comunicarse para coordinar, saber que preparará el chef para poder crear el menú, saber cuanto cuestan los platos para poder hacer los billetes. (trabajo de comunicación, invitemos a los niños a pensar como podría desarrollar esa comunicación. Dejemos los pensar por si mismos)
Además, los niños podrán investigar sobre la forma de vestir en Francia, accesorios y demás y venir vestidos de acuerdo a la cultura francesa. Los responsables de la actividad deberán personificar sus papeles con vestuario de acuerdo a su rol en el restaurante.
Vocabulaire:
Números en francés del 1 al 60, saludos, expresiones de gracia y cortesía.